Кухня, дети, дом, работа 2

Александра Колосова-Устькутская
Кухня, дети, дом, работа,
Недовольный чем-то муж…
И нет радости в заботах,
Но тяну, тяну свой гуж:

Дом должна я обиходить,
Мужу надо угодить,
Вкусную еду готовить
И всегда нарядной быть.

Каждый день одно и то же!
Муж мне стал не друг, а враг.
Быт совместный невозможен,
И пора расторгнуть брак.

Я не тешусь мыслью слабой
В ожиданьи перемен,
Что полюбит муж когда-то,
Ничего не взяв взамен.

Ночью чуть всплакну украдкой –
В браке тяжко быть одной…
А ему – уже ли сладко
Жить с немилою женой.


    2008 г.    А. Колосова