Сложно

Уля Эм
Тягостен путь от привычки к забвению,
Даже когда после ночи хмельной
Утром внезапно придет отрезвление,
И вдруг окажется правда иной.

Сложно очистить стены от копоти,
Известью белой ее заглушить.
Прятать бессильно приходится в шепоте
Крик искалеченной болью души.

Сложно слепому после прозрения.
Больно глазам видеть свет после тьмы...
Я возвращаюсь на землю сквозь терние
Из удушающей звездной тюрьмы...