iz

Герман Маринин
весна, как и всегда, в густой грязи,
сегодня я так пошло Ее предал.
сажусь в слепое душное такси,
водителю плевать, куда я еду,

откуда – тоже. но, в конце концов,
я так же безразличен. каждый
фонарь на встречке бьет меня в лицо,
а если что-то для меня и важно,

так это то, что снится Ей, и как
я завтра встречусь с полусонной Нею?
а также – для чего моя рука
так нежно гладила чужую шею?

и что же делать мне, проклятому, с утра
с Ее, так нелюбимыми, плечами?
Она зовет меня. и каждый раз
как сына или дочь меня прощает.