юпитер

Герман Маринин
огни искрят сквозь трепетную синь,
юпитер в море скованно-огромен.
мой манекен растерянно висит
на виселице мира ее. кроме
меня, ей есть, к кому пойти,
кому раскрыть свои ладони.
я буду так послушен. болен. тих.
невозмутим. размерен. скромен.
все для нее. все бесполезно. в доме
ее сошлись все чертовы пути.