Я соберу все росы

Валерий Страшнов
Я соберу по капельке все росы,
Тебе в ладонях нежно поднесу
Хочу чтоб навсегда исчезли  грозы
И не пугал нас больше божий суд.
Развеял ветер беды и невзгоды,
А в небе звёздном, яркая луна
Счастливым взглядом, отражая воды,
Не пряталась в тени морского дна.
Смычками полевыми околдован,
я полечу в ночную глубину.
Обласкан ветерком, под шум ольховый,
С улыбкою невинною усну.
Никто покой мой больше не нарушит,
Пусть воцарится мир и тишина.
Я только попрошу вернуться душу,
Чтоб растворить во мне объятья сна.