Нас ничего не связывает больше

Валерий Тёркин
*  *  * Редакция (5 Книга)
Нас  ничего не связывает больше:
Ты стала молчалива и черства.
Растрачены последние слова,
И вместе нам становится всё горше.

Что за причина резкой перемены?
Куда идти, когда повсюду мгла?..
Уверен я, что ты мне не лгала,
И не было – уверен я – измены.

Давно известно, что любовь не вечна,
Но, говорят, останутся слова...
Очаг пылает там, где есть дрова,
Но и они в поленнице конечны.

Чем поддержать пылающую печку?
Любви неугасимой больше нет!
И не купить – в отсутствии монет.
Где искры взять на мизерную свечку.

Не будем мучить вздохами друг друга,
Расстанемся, как говорят, тепло...
Что было между нами – то прошло,
Прошёл и жар любовного недуга.