Про Детство

Катя Селюк
Горький чай. Гвоздём - под рёбрами. Жвачкой вязкой под солнечным. До утра.
Сглатывает судорожно, смазывает подсолнечным. Всё пройдёт, пройдёт ещё. Не пора.
Там, за шторами, есть шаровоздушное ... такое, как целоваться весной в кино.
А она сидит день за днём послушная - зашоренная; да то - противно, а то - смешно.

И все расползаются, как по ниточкам. Да по-норкам - юркие - да под лёд.
А она запаслась пластмассовыми фигурками - перезимовать бы... Бог даст  - пройдёт.
И ОНО вернётся ласковыми подружками и секретиками, зарытыми в землю, чтобы найти -
И согреет мамиными ладошками, и ватрушками, и этюдом Черни , и земляникой утреннею в горсти.

И тогда не стыдно будет расплакаться. Испугаться тёмных оконных глаз.
И признаться, прижаться, зарыться, спрятаться... Окунуться в сонный хмельной экстаз.
Впитывая колыбельнотоскливое - доходящее от макушки - до самых пят,
Осознать - до чего же ОНО счастливое - скомкать память и стереть дорогу назад