9. Гадание

Егор Червяцов
Не провидец я и не целитель,
Чтобы знать, где последний из дней,
Когда ты мне ещё повелитель,
Когда рад я железу цепей.

Не предвижу я ни ураганов,
Ни холодных тяжёлых дождей,
И не знаю, зажить ли тем ранам,
Что нанёс порох серости дней.

Но я знаю, что и в преисподней,
Возгораясь на вечном костре,
Я найду нежный взгляд, и удобней
Прикоснусь к твоей ровной спине.

Что гадать, если просто узнать,
Что тебе я всегда буду рад.