Не для дураков

Любовь Левина -Элвас
Для сохранения энергии таков
Закон: брать только то,
                что ты отдать готов.
Чуть больше – не воспользуйся,
                как камень:
не снимешь груз
      прискорбным причитанием.

Чуть больше
         оседает шлаком в клетках,
где впрок, на всякий случай
                будет редко
напоминать
                бессилием грядущим…

Где тот дурак -
         присесть на чьи бы  уши?

               04.10.2010