Вслед за пылью, что по ветру...

Станислав Котик
Свищет ветер на пороге
И пора уже нам вроде,
Скоро развезет дороги.
Но не уж-то мы так плохи?

Под рюкзак иль ногу в стремя,
Только если откровенно,
Мы особенное племя,
Дух на всех один -- нетленный

Вслед за пылью, что по ветру,
Вдоль дороги метр за метром,
Исчисляя путь шагами,
Мы порой идем годами.

Горизонт за горизонтом
Радость лишь простор дает нам.
Дождь ли град стучит по окнам --
Лишь бы шнуроваться плотно.

Понимаем только смутно,
Мысли те, что сил дают вам
Так бездарно и беспутно
Жизнь класть на алтарь уюта.