Холодная осень. Подражая Бунину

Ершова Марина
фото из интернета



Тусклый лампочки свет,
плечи шалью широкой укутаны,
воздух резкий, осенний,
наши пальцы так горестно спутаны.

Семь часов до беды…
Мы ее, словно птицы, услышали.
Нам сочувствует сад,
чуть кивая озябшими вишнями.

Ангел мой, ты живи!
А клаксон все гудит, надрывается.
Как легко на земле
миг любви, не начавшись, кончается!