Миллиардер и его заподня -1

Любодаров Александр
Жил-был один миллиардер
и хобби...ради развлеченья
ловил он редкостных зверей,
любил вино и приключенья.

И вот однажды в кругосветке,
в компании  вина испил...
И он узнал, что на Тибете,
есть звери - коих не словил.
И зверь этот умен и ловок,
имеет чуткий острый слух,
в двух милях он услышит шорох,
опасность чувствует на нюх.
И лишь с большого расстоянья
увидеть можно с далека...
И бесполезное желанье,
поймать хотя бы малыша.

Миллиардер, тогда поспорил
новый азарт его зажег...
Что всех поймать зверей он сможет,
ему лишь нужен только год.
В Тибет летит он в тот же вечер,
азарт пленит, пылает страсть...
с охотниками жаждет встречи,
что бы о звере все узнать.
Скупы, однако, оказались
сказания о звере том,
ведь ни кому не удавалось,
подкрасться близко и тайком.
Но он находит следопыта
отшельником, тот жил в горах...
тот рассказал ему сердито,
об этих редкостных зверях.

Выбрав открытую поляну
корм их любимый положил...
с трех километров наблюдая
он их повадки изучил...
Так целый месяц на поляну
стекались целые стада,
опасности не ожидая
все шли на легкие корма.
Корма поевши уходили
и возвращались точно в срок,
Зачем на поиск тратить силы,
когда и так дается впрок.
И в их отсутствие, неспешно
вокруг поляны той,
миллиардер копал прилежно
ямы лопатой и киркой.
Звери тому не предавали
значенья...к этой новизне
они спокойно привыкали
щипая травку по весне...

Миллиардер столбы поставил,
землей их плотно укреплял,
и трамбовал их плотно с камнем...
зверь постепенно привыкал.
По секциям он тянет сетку,
стада обходят дружно их,
что бы попасть на свое место,
туда, где корм уже лежит.
Уже давно к исходу лето,
ворота ставит наш герой,
Даже не думая про это,
зверь тянется одной толпой.

Осень к концу, собрались гости,
смотрят в бинокли и трубу...
звери заходят сами, точно
через ворота в западню.
Миллиардер закрыл ворота,
лишь только кнопочку нажал...
и в беспокойстве стадо, "что то
не так" тут зверь понял.
И зверю больше не до корма,
он бьется...Сетку не пробить...
Собралось здесь все поголовье,
всех тех, которых не словить.

Миллиардера обступили
со всех сторон его друзья
и с восхищением просили
раскрыть секрет сего труда.
И он ответил без стеснения,
что просто снова применил,
простую модель порабощения -
которой многих он словил.