Я Вас люблю

Крокодилов Андрей
Вчера я был в хорошем настроении.
Купил букет. Иду себе. Пою.
Пусть далеко ещё до Дня Рождения
Скажу жене, что я её люблю!

Тут дочка мне сказала между делом,
Срубив меня, как дерево на корню.
«Ты, кажется мне, скоро станешь дедом…»
«Ах, дочка-дочка! Я тебя … люблю!»

От друга возвращался ночью тёмной.
Как я добрался? Сам не дорублю…
Я из всего единственное помню,
Как кошкам говорил, что их люблю…

Пускай простят меня мои родные,
Что мне давно уж всё по фонарю…
Я Вам в душевном искреннем порыве
Скажу, как раньше, что я Вас люблю…

Откуда б я домой не возвращался,
В каком бы состоянии не был,
Пусть даже если прилетел я с Марса,
Где с гуманоидами водку пил,

Я знал всегда, что дома меня встретят.
Я нёсся к нему голову сломя.
К единственному месту на планете,
Где кто-нибудь из близких ждёт меня…