Когда с утра в окошко дождь

Крокодилов Андрей
Когда с утра в окошко дождь
Стучится мокрою ладошкой,
Ты говоришь: «Ядрёна вошь!»
И целый день проводишь в лёжку…

Но не на пляже у воды,
А на кровати с толстой книжкой.
А дождь смывает все следы,
И ты ворчишь: «Ну, это слишком…»

Когда привычная жара
Сменяется сырой прохладой,
Ты сожалеешь, что вчера
Плескался в море слишком мало…

Что загореть ты не успел,
Хотя сгорел по самый пояс.
Что это – просто беспредел,
Когда весь день на море морось…

И пить уже невмоготу.
И жаль в пустую время тратить.
Тайфун украл твою мечту,
А вместе с ней и деньги, кстати…

Твоим знакомым повезло!
Вода и солнце по заказу.
А тут, ну просто, как назло,
Погода кончилась, зараза!

В конце концов решаешь ты:
«Антициклон ушёл к японцам…
Пора домой. Там ждут коты…»
Но в день уезда светит солнце!

Чтоб не пенять на дождь и гром
Дальневосточному циклону,
Решили мы с женой вдвоём
В дальнейшем ездить в Барселону!