Душа и тело

Крокодилов Андрей
Зачем душа приходит в наше тело?
Понятна всем бесперспективность дела…

Здесь, в бренном теле, точно как в опале.
Жила б себе в своём родном астрале…

Зачем испытывать ей столько мук и боли,
Жить с ощущениями, как будто ты в неволе,

Терзать себя, что тела жизнь не вечна,
И красота его и сила быстротечны?

Для тела важны секс, еда и страхи.
И не к чему ему вселенские размахи…

Лишь в этом смысл тело видит только.
И не боится грешным быть нисколько…

Такому поведению есть причины.
Как не живи – не избежать кончины…

Так стоит ли держаться строгих правил?
Коль нет того, кто б это всё исправил…

Старайся, не старайся, дело тщетно.
Пускай душа дуплится, коль бессмертна…

Как душу жаль. Ей мучиться придётся…
Упасть на дно глубокого колодца,

А после вверх взлететь, увидев свет в туннеле,
Чтобы родиться в муках в новом теле…