В твои ладони каплею слезы

Владимир Лапчевский
***
В твои ладони каплею слезы прольется дождь из наших мест далеких,
И сердце, тронутое всполохом грозы, забудет вереницу дней жестоких.
Под ноги ляжет злато прошлых дней, увядшей зелени, как светлая полоска,
По серой жизни клином журавлей,  души их крика, далью отголоска.

Всё злато мира, павшее к ногам, напомнит о судьбе и жизни бренной,
К небесным душу тянет берегам, к нетленным таинствам Его вселенной.
И с тихою молитвою свечи, зажженной в Храме искрою надежды,
постой тихонько, просто помолчи, слезой взмолись о грехе, жившем прежде.

Заметь, как давят нынче облака, печаль и серость снова осень славят.
и редкий луч тепла издалека дарует Свет Творца, что Миром правит
За облака, тоскующей душой, тянись в безумный миг судьбы распятия,
Нельзя измерить мерою земной прекрасных рук небесные объятия.


                04.10.2010