Пускай я скоро экстренно исчезну

Сергей Решетнев
Энергосберегающая лампа
Свет тусклый испускает в коридор.
Жизнь хрупкая зависима от ампул,
От хмурых, но красивых медсестёр.

Подушка горяча, как в детстве печь,
И мир уже почти потусторонен.
И далека соседей лёгких речь,
Не доходя до уха, в метре тонет.

Ещё идёт какой-то сериал.
Плохих актёров трогают мытарства.
Жизнь чужеродна, как в руке металл
Через который капает лекарство.

Снотворное добавили в раствор.
Весь мир уснул, а я не в силах спать.
Холодный бесконечный коридор
Дверей листает белую тетрадь.

Пустые комнаты, пустые этажи –
Всё что я мог, но что не сотворил.
Цветы стоят, как замыслы, свежи,
Но – срезаны, они умрут без сил.

На полках книги с чистыми листами,
Болванки дисков, файлы в них пусты.
Свечным огнём мерцает в чашке память,
Чтоб маской на лице к утру застыть.

Я был так мал, так бесконечна бездна.
Глаза с прозрачной радостью закрою,
Пускай я скоро экстренно исчезну,
Я – победил, поскольку жил с тобою.