По маленькой

Евгений Мотурнак
Дробится жизнь на мелочь вопреки
Смотрящему, усталое кормило
Из рук уже не рвется - не с руки,
Жаркое из сердец почти остыло.
Но чавкать будет ханжеская пасть,
Чтоб, не дай боже, хоть куску пропасть.

Размениваем золото на медь.
По маленькой - привычней, да верней.
И радостно, что путь не одолеть
Босым, что вслед за нами по стерне.