Тебе

Черникова Мария
Ты был и есть, и остаёшься родствен.
Но я устала… знаю - общий груз.
Но вот ведь, уличила в вероломстве
Тебя я и, конечно, обойдусь

Без этих твоих дружеских советов.
В глаза - ти-ти, а за глаза – смешки.
Тем паче, ложка хороша к обеду,
Когда не боги делают горшки.

По мне охота - пуще этой  воли.
Устала - коврик пёстрый, шум и гам.
Устала – ложь, сплошные карамболи.         
Устала – не любовь, а балаган.

Устала - вечный с боку этот бантик -
Кто был никем, тот, стало быть, и прав.
Устала от отсутствия гарантий.
Устала от обилия потрав.

Устала - пашут те ещё дехкане.
Устала - без зонта и под дождём.
Сутажный шёлк уже готов к сутане,
Но я устала быть себе вождём.   
               
Предчувствую я столкновенье с устьем.
Где смоет всё, от шляпки до штиблет.
Устала знать, что неизбежно вусмерть
Спешу… Зачем, чтобы лежать в земле?

В который раз, не подытожив дела,
Мессия  распят, также подустав.            
Устала быть я в качестве пробела,
Устань и ты… сомкни свои уста.