Беженцы

Борис Опескин
Одни в Германию бегут,
другие в ИзраИль,
скрутив багаж в тяжёлый жгут
из многотрудных жил.
Ради спасения детей
бросают отчий дом,
не ведая, какой Бродвей
их ждёт в краю чужом.
Чтобы не слышать "чёртов жид"
и избежать погром,
семья еврейская бежит
в ракетных взрывов гром.
В арабами теснимый край,
не зная языка,
как- будто ждёт их божий Рай
в пылающих песках.