Художник

Галина Небараковская
Ветровка вымазана краской,
На голове – узлом платок…
Кто – обойдёт, а кто – с опаской
Нелестный выдаст шёпоток.

А он – не здесь, а он – не с нами!
Он – где-то там, в других мирах
Наносит точными мазками
Всё то, что превратится в прах.

Не вспоминая Бога всуе,
Не отрываясь от холста,
Он с упоением рисует
Прожилки жёлтого листа.