Не хороните дур в саду

Валентина Долинич
"Дураков меньше,чем думают:
Люди просто не понимают друг друга."
Л.Вовенарг

Не хороните дур в саду,
В спокойствии и благочестии
Внимать дубов протяжной песне
Годами?...Я с ума сойду!
Не хороните дур в саду,
Не хороните дур в лесу.
В кладбищенских кварталах строгих
Среди оград притерто-стройных
Гуляя ночью,не пройду.
Плитой могильной не давите.
Что в грешном имени моем
Узрит случайный посетитель,
Пыль соскоблив с него ногтем?...
Храните дур по побережью
В местах забытых и глухих,
Чтоб любоваться водной гладью,
Чтоб норов мой когда-то стих.
Сжигайте дур лучами солнца
На зыбких склонах из песка,
Чтоб адский гас в них блеск безумства,
Чтоб испарилась вся тоска.