Нам жизнь дана!

Конкурс Восхождение -6
ЗИНАИДА КАТУРЖЕВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/ledizi


Зачем гадать, что будет завтра с нами,
К чему в пещерах тайны ворошить,
Внушая страх, предсказывать цунами,
Вулканы мыслями пытаться разбудить?

Мы реки поворачивать готовы,
Сумели даже море осушить.
Срубая сук своей первоосновы,
Сидим на нём, надеясь вечно жить.

Когда ревёт всесильное торнадо,
И рвётся жизни тоненькая нить,
Лишь в этот миг, когда богатств не надо,
Мечтает грешник праведником жить.

Как фильма фантастического кадры,
Предупреждение о будущей беде,
Где отправляются военные эскадры –
По воздуху несутся, по воде.

Не думают, пока звенит монета,
Для них проблема мира далека,
И вот уже вращается планета,
Застывшая в осколках ДНК.