Притча о лучнике

Лика Волчек
Когда лесом я ночью бежала
Подстрелил меня лучник  cтрелою

Босиком по росе бежала
без косынки – волос по пояс

Как одна стрела в сердце попала
Разорвалась сердце погибло

Не могу стоять я на месте
Лес шумит и я вновь побежала

Но тот лучник знал свои цели
и стрелой меня в печень ранил

Что мне делать? Где я? Где выход?
Вновь бегу по лунной дорожке
Не могу найти я спасенья

Злонамерен настойчив лучник
В третий раз из лука стреляет

Колдовской стрелой целит в голову
целит в голову меткий лучник
целит в голову – попадает

Я сама не колдунья – не ангел
а теперь и ступить не умею
а ведь раньше быстро бежала

Всей душой повернулась к небу
И травой что всех горше пахнет
как роса на нее выпадает
залечила со временем раны

Залечила со временем раны
и тропинка домой отыскалась

Вот живу без травы и без леса
Затянулись со временем раны
Только ноют ночью осенней
когда ветер с луною играет


рис лики волчек