Звёзды и люди

Екатерина Феникс Аничкина
Наверно, с первых дней природы
Плывут по небу облака,
И где-то, в том же небе звёзды
Глядят на землю свысока.

Им кажется, мы зря хлопочем,
Спешим, не ведая куда,
Для них наш мир – песок летучий,
Для нас их вечность – пустота.

И нас пугают их просторы,
Но иногда, подняв глаза
Мы видим звёздные узоры,
И так хотим взлететь туда.

                2006-12-14