Лето когда-нибудь кончится

Человек-Тунец
Лето когда-нибудь кончится.
Листья под ноги запросятся.
С листьями вместе захочется
С крыши какой-нибудь броситься..

Город оденется в тёмное,
Праздники в прошлом останутся.
Мокрые кошки бездомные
Вяло в подвалы потянутся.

Осень сырая и рваная
Станет зимою матёрою,
Кто-то отправится в ванную,
Кто-то погрузится в "скорую".

Санки, салазки да валенки,
Детки заскачут счастливые.
Вспомню, что тоже был маленький -
Слёзы подступят стыдливые.

Вспомнится самая нежная
Девочка с рыжею чёлкою,
Тёмная улица снежная,
Дом с новогоднею ёлкою...

Сердце в груди заколотится,
Воздуха мало покажется..
То, что уже не воротится
Как-то внутри не уляжется.

Кости заломит от сырости,
Страха обиды и холода.
Сердце не вынесет милости
Этого мёртвого города.

Снег под ногами зачавкает,
Форточки хором откроются,
Суки завоют, затявкают,
Новые жизни устроятся..

Кто-то простынет, поправится
Кто-то отыщет спасение,
Кто-то кому-то понравится
В эти денёчки весенние.

Болью рассудок заполнится,
В луже надежда утопится.
Больше мечты не исполнятся -
Много их за год накопится,

Много замёрзнет на холоде,
Многое в памяти смажется.
Летом в затоптанном городе
Больше меня не окажется...