Зачерпни сердце

Наталия Пегас
Зачерпни сердце -
Ты теперь волен
Пригубить алый
И хмельной сок,

Зачерпни сердце,
Мне слегка больно,
Не спеши сделать
Пламенный глоток.

Зачеркни разом
Всё что наболело,
Что ещё держит -
Просто нить отрежь,

Зачеркни разом
Черновик смело
И преодолеешь
Небольшой рубеж.

Зачерпни сердце -
Пусть в руках бьется,
Ты его вынул
Из сырой земли.

Зачерпни сердце,
Словно луч солнца,
С курса не собьются
В море корабли.

Взаперти души,
Взаперти крылья,
Но пришло время
Волю увидать.

Ты забудь просто
Прежнее бессилье,
Грёзы, как и сердце,
Трудно исчерпать.

Зачеркни разом
Графику печали,
Пусть живым светом
Озарится мир!

Зачерпни сердце,
Что горит ночами
И тогда к небу
Вместе полетим!

(16.06.2010г.)