Ты сказал мне

Шев Ев
Ты  сказал мне сегодня, похожа я очень на осень.
И задумалась я, нет ли в этом сравненьи подвоха?
Например, тёмно-медным подкрашена проседь.
Но, пожалуй, что это не так уж и плохо.

Я одета сегодня в цвета раскалённые клёна:
Красный, жёлтый и яркий коричнево-рыжий.
А в душе ещё скрыт безнадёжно-зелёный,
Юный, смелый и даже немного бесстыжий.

Ты сказал, что сегодня я очень на осень похожа.
Я сравнению рада. Однако ж, надеюсь я втайне,
Что мою красотУ ты с осеннею сравнивал всё же,
А не просто намёк мне давал на моё увядание...