На пороге

Иван Горл
Побродил я по свету немало.
Шел по снегу, пескам и траве.
Ноги босые мне омывали
Воды синих соленых морей.
В дебри леса порой забирался,
У костра разбивал свой ночлег.
Травы тихо на ухо шептали
Сказки пряных бескрайних полей.
Дикий зверь выходил на охоту,
Шел по следу, противно скулил.
Стая птиц из под ног вырывалась
И кидалась в заветную высь.
Был порою я пьян и неловок,
Гениальные мысли ловил.
Сам в себе находил сумасброда
И хотел все принять и постичь.
Как судья восседал на престоле.
На коленях прощенье просил.
За других поднимался горою
И за это изрядно был бит.
Вот стою на пороге, не знаю,
Толи финиш, а может быть старт.
То, что было уже за спиною,
То, что будет увижу, Бог даст.