В темноте полночной кухни...

Ирина Сиваева
В темноте полночной кухни
На плечо рука легла.
Звуки стали терпки, глухи,
Шепот слышен, звон стекла.

По щекам глаза разлились,
Обнажилась глухота.
И невольно опустились
Уголки немого рта...

Каждый шорох сердце режет
Я боюсь не тишины -
Страшно мне услышать скрежет
Оборвавшейся струны.

Так беспомощно молчанье,
Только я его терплю,
Согреваясь созерцаньем.
Верю. Думаю. ...