Зайчонок Стрик

Марина Блинникова
Зайчонок Стрик боится грома.
Так стрекача задаст порой,
что пробегает мимо дома.
А так отважный он, герой.
ШевЕлит ушками своими
и слышит шорохи в лесу.
Знаком с законами лесными -
обходит стороной лису.
А если рыжая плутовка
его заметит невзначай
Запутает следы он ловко,
петляя в поле - Догоняй!
К зиме свою меняет шубку -
был серым, белым станет вдруг.
В лесу смеются - Ну и шутки!
Ты, Стрик, весёлый самый друг!

04.10.2010г.
МН