подмена

Дарья Брюнт
Завтра тебя не узнает твой дом
Не признает твой голос родной телефон
Мимо проедет четвертый трамвай
Декан факультета поставит на край
Друг не заметит, не даст сигареты
Карман потеряет на фильмы билеты
Кроссовок порвется на самой дороге
А мама оставит тебя на пороге
Собака пойдет на прогулку с братишкой
Подумаешь, горько, подумаешь, крышка
Твой сон убежит по тропинке на юг
И выпадет ключ от квартиры из рук
Глаза не откроются, мысль заглохнет
Слеза побежит и невольно засохнет
Кошмар простынями ползет под подушку
Паук, проползая, смахнет твою кружку
Послушай, похоже, ты долго не спал
Бежишь, торопясь, из квартала в квартал
А все от того, что ты просто слепец.
Посмейся, ведь скоро наступит конец.