Молчание

Шерли Килдар
Я ною, реву и давлю из себя, что "не.."
А ты улыбаешься грустно, и болью слышишь
Как небо стучит, барабанит по самой крыше
А я завернулась в холодный дурацкий плед

Я знаю: душа твоя /тоже/ вся сжалась в боль
Такую несносную, сильную.. а ты слышишь
Как я становлюсь немой? Получаю грыжу?
Внутри поднимая груз (в киллограммах - ноль)

Позволь, мне еще немного тебе сказать
О том, что хотела бы стать твоей половицей
Такой бесполезной, а вдруг да на что сгодится
Ты мог бы тогда на меня /не боясь/ ступать

И, знаешь, еще ты меня поругай, ударь!
Хоть словом, но чтоб не осталось места
Быть может, немного, чуть-чуть, будет интересно
Ты может со мой поиграть. Ну, давай, играй!

Но только прошу не молчи, полюби меня!
Ненавидь и побей не щадя словами!
Но тишина всё растёт и под рукавами
Сжимает и душит глотку на цифру "два"