Ты затоскуешь...

Анна Корнет
Ты затоскуешь... Чёрные дворы
Проглатывают ночью  неустанно
Крылатых вещих снов вороньи стаи.
Всё - бредни. Наша радость - до поры.

Не ощутишь, когда в последний раз...
А после – восхождение на плаху –
И смерти страх, и бесконечность страха,
И жизнь взаймы с успехом напоказ.

...Состарился Тильтиль  -  достойный вид,
Солиден в банке счёт, прелестны  внуки,
Но сводит скулы от смертельной скуки.
Не обручение. Поминки по... любви.

...Ты затоскуешь.  Винные пары
Не  справятся с отчаяньем  тягучим,
Что жизнь твоя уже не будет лучше:
Всё – было. Параллельные миры.

04.10.2010