Когда виски окрасит снег

Владимир Шаров 2
Когда виски окрасит снег
Густой седой порошей,
И свой не очень долгий век
Придет пора итожить,
В края ромашковых полян
Я возвращусь, и снова
Россия глянет на меня
Лазурными озерами.
И будет плавиться рассвет
Над васильковым полем,
И через много-много лет
Я росами умоюсь.
И там, за кромкой камыша,
Как парашют над берегом,
Невыносимо рыжий шар
Качнется в синем небе…