Мадригал

Эстель Лауреалот
Сударь мой, Вы ослепляете солнцу подобно.
Ликом и телом Вы весь – неразбавленный свет.
Сердце мое бьется трепетно, часто, неровно
В час, когда всех, кроме Вас, в моем разуме нет.

Как в Ваших песнях бесчинствуют звезд водопады,
Как нежный голос умеет любить и ласкать!
Магии Вашей кошачьей улыбки и взгляда
Так тяжело, так непросто противостоять!

Вздох Ваш единственный, сладкий и нетерпеливый
Словно заклятие, парализует мою
Волю, связав меня лентою властно незримой,
Сделав покорной рабой моему королю.

Словно вина пламя жидкое, голову кружит
Неповторимый изгиб Ваших чувственных губ.
Чтоб заглушить моей нежности музыку, нужно
Громоподобное пение ангельских труб.

Сударь мой, знайте: я с детства мечтала о чуде,
Ныне нырну в омут сталью мерцающих глаз.
Пусть же не тягостным это признание будет:
Чудо случилось – однажды я встретила Вас.