Просто

Элина Валиева
Можно мне нежно целуя тебя,
Клятвой на вечность ссылаться?
Можно мне облик рисуя, любя,
Шуткой с обидой сражаться?

Сложно, сгорая от сухости льда,
Ветром в пустыне скитаться?
Сложно, мечтая о милости сна,
В плен одиночества сдаться?

Поздно, паря в облаках вискаря,
Нищей монашкой казаться?
Поздно, шагая назад втихаря,
В прошлом опять ошибаться?

Больно, царапая звездами ночь,
Утром слезой разбиваться?
Больно, играя молнией в дождь,
Сухостью вновь притворяться?

Нужно, скитаясь от стонущей боли,
Просто ответить стараться.
Рано, ссылаясь на слабые ноги,
В Сладкие сети сдаваться.