Устала

Настя Бормотова
Я устала
От попыток склеить
По крупинкам, точечкам,
Слогам.
Я устала
Бесконечно верить
Обещаньям, фразам
И словам.

Я устала.
Надорвался голос.
Не учитель я, а ты
Не ученик.
Наступила,
Растоптала гордость.
А ты просто к этому
Привык.

Ты привык.
По голове поглажу
Тебя за просто так.
А если будет «2»,
Тебя утешу,
Приласкаю даже.
Не заболела чтоб случайно
Голова.

Ведь это просто,
Если есть такая,
Что приголубит, наказанье
Понесёт.
Ты понимаешь, школьник,
Что мечтаю,
Чтоб было в жизни моей всё
Наоборот.

И не хочу
Я быть ни мамкой-нянькой,
Учителем твоим я
Не желаю быть.
Хочу быть девушкой.
Счастливою, желанной,
Самой любимой и без памяти
Любить.

03`10