Разбитое зеркало

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Смахнул с подоконника зеркальце Тишка -
Случайно смахнул здоровенным хвостом!
Хозяйка, встревожась, расстроилась слишком:
Дурная примета, жди горя потом.

Осколки она убрала торопливо,
Готова от пасмурных мыслей рыдать,
А кот ускользнул за диван боязливо,
Желая от веника не пострадать.

Однако совсем ничего не случилось!
Терзаясь, выкидывать мусор пошла
И прямо у бака столкнулась с мужчиной,
Улыбка которого вмиг обожгла...

Её проводил он домой в этот вечер -
В пути ни о чём поболтали они.
Обоим смешная запомнилась встреча
И помниться будет и дальше все дни.

Поскольку продолжили двое общаться
И свадьбу сыграли два года спустя!
Принёс котофей настоящее счастье!
Сегодня уже есть у них и дитя.

Сегодня уже есть у них и дочурка -
С ней Тихон успел подружиться весьма!
Настолько он ласковый, чуткий-пречуткий,
Что даже свекровь от кота без ума.

Что даже свекровь нежным словом одарит,
Побаловать вкусным кусочком спеша!
От веника Тишка давно не страдает,
Похож на солидный лоснящийся шар.

И лишь очень редко, шутя над супругом,
Воскликнет жена: ' Эх, несчастье моё! '
Как знать, может быть, без хвостатого друга,
Что зеркальце сбросил, не быть им вдвоём...