Твой образ красивый

Алексей Боголюбов
Всё белеет твой образ красивый
В корабле, что недавно построен,
Но я помню твой слух очень милый,
Не забыл его этой зимою.

Нарисованный помню портрет твой,
Но, увы, он не мной нарисован.
Но ты верь: нарисую тебя я
В трёх словах, а, быть может, и больше,
Но то будет не этой зимой.

Никогда я не знал слов красивых
В корабле, что недавно построен,
И ты верь, что лишь только Любимой
Я секрет рассказать свой дозволен.