Мир полон знаков, но событья...

Дмитрий Чугунов
         * * *

Мир полон знаков, но событья
нечасто совпадают с ними,
мы делаем порой открытья,
пытаясь вспомнить своё имя,

никто не знает сочетанья
тех дней, что наше сердце лечат,
во встречах скрыты расставанья,
а в расставаньях – сны о встречах,

и мы бредём от знака к знаку,
в декабрьских вечерах забыты,
что там скрывается во мраке?
и для кого мы – мир открытый?