Преклонение

Алексей Боголюбов
Великий мир! Я пред тобой
Стою, тебе я поклоняюсь.
В моих местах есть дождь и зной,
Но жизни нет, тебе признаюсь.

А где она? Не знаю я.
Быть может, прожил я немного,
Быть может, не на той дороге
Я оказался. Ты принял меня.

Я жив остался, и меня ты спас.
Но жизнь вдруг стала пропадать,
О Боже, помоги мне ещё раз,
Чтоб было, что потомкам рассказать.

В моих местах был помню бой,
Я в нём участвовал, признаюсь.
Великий мир! Я пред тобой
Стою, тебе я поклоняюсь