У женщин во храмах светлеют лица

Дмитрий Чугунов
                * * *

У  женщин  во  храмах  светлеют  лица,
И  мы  ликуем  в  сиянии  чуда,
Ведь  мы  почти  не  умеем  молиться,
Забыли,  кто  мы,  да  и  откуда,

Но  в  этот  миг,  пусть  самый  краткий,
К  нам  сходит  Свет, в  сердцах  возсиявший,
И  мы  вытираем  слёзы  украдкой,
Уже  не  плача  о  днях  пропавших…