Мороз перед Рождеством

Дмитрий Чугунов
           ***

Мороз перед Рождеством
Пришел так внезапно... Как знать,
Не будем ли мы дышать
на губы чужие вином?..

Мороз одинок по натуре,
Как мы одиноки с тобой,
Поэтому – пониманье
Того, что зовется игрой
И словом
              вслед
за угол завернувшей фигуре…

Кто бродит под окнами, может
И в комнаты заглянуть.
Погладит тебя по коже,
И снова – в путь…

Тогда – из неприкаянности позавчерашней,
поправив на голове плат,
ты выйдешь
и сделаешься такой домашней,
и я буду снова рядом,
неподалеку от царских врат…