Был каждый день, как таинство

Дмитрий Чугунов
         * * *

Был каждый день – как таинство, я знал,
Глухими вечерами засыпая,
Что завтра будет красок карнавал,
Что кто-то, за меня переживая,
Пойдёт навстречу мне, и будет знак,
Что в сонном мире есть душа живая.

И я смотрел в гудевшее окно,
За ним метались ветви, заплетая
Незримой паутиной то одно,
Что было по ошибке суждено,
И что с рассветом завтрашним растает.

И я смыкал глаза и верил в вас –
Упругие минуты сновидений,
Октябрьский золотой иконостас
Мне виделся, скользили тени
От путников в ночи, и кто-то знал,
Как уходить из сумрака сомнений…