В лес берёзовый манит тропинка...

Элла Гоник
В лес берёзовый манит тропинка,
Золотистые листья летят,
Словно тонкий ажур паутинки,
Невесом и прозрачен наряд.

Тихо листья резные кружатся,
Как монисто, нежны и ярки,
Будто нехотя, молча ложатся
На ладошку дрожащей руки.

В тишину погрузилась природа,
Сонный лес опустел до поры,-
Провожает, грустя, осень года
Дни, что были прекрасны, светлы.

И застыли деревья в печали,
Вняв святым повеленьям Творца,
Словно в них неотступно звучали
Светлой музыкой грустно сердца.

                4 октября 2010