Вот и время, когда расходятся

Дмитрий Чугунов
            ***

Вот и время, когда расходятся…
  Новогоднею ночью исполнится…
У окна, за компьютером, в поезде,
  Вечерами бесснежными, скоростью
На шоссе… наша тёмная память
  Уж не станет нас странно ранить…

Ожидание дня грядущего –
  Это было, наверное, лучшее?

Утомляясь непостоянствами,
  Чт; возьмёт путешественник в странствие?..
Пусть и ангелы путь отметили,
  Пусть и мир распахнулся приветливый –
Утомительна память о прошлом,
  О любом – о плохом, хорошем…

Ожидание дня грядущего –
  Это было действительно лучшее.