глухари

Стран-Ник
Хрипели глухари на токовище,
но было слышно, как шумит жнивьё,
как пуля на излёте жертву ищет
и лист сухой ложится на цевьё...

И нам бы оглянуться ненароком,
притихнуть – затаиться до поры,
но мы чудили и гитарным роком
раскачивали сонные дворы.
И рдела над заборами рябина,
как губы наших ветреных подруг,
а мы легко, бездумно и картинно,
сужали жизни вытоптанный круг.
Мы второпях влюблялись обречённо,
оглохнув от надежд и взрослых дел.
Судьба – злодейка, странно отвлечённо,
нас выбирала в вороной прицел...