Осеннее бездорожное

Альбина Янкова
Этот день так на вечер похожий
Рвёт последнюю с летом связь,
По разбухшей дороге прохожий,
Месит русскую нашу грязь…
Увязая всё глубже и глубже…

Луж расхристанных полыньи
Ждут предзимья и скорой стужи
Стекленея с утра в забытьи.
Ну а днём от тепла разомлевши
Снова будет дорожная муть
Под ногами листвой облетевшей
Всех вгонять в холодящую жуть….


28.09.2010