Многое из жизни

Игорь Сокало
Я  знаю  многое  из  жизни
Мне  чуждый  сброд  намял  бока
Учили  долго, бессердечно
Потом  побили  старика

Но  не  печалюсь, путь- дорога
Куда  не  знаю  привела
Я  молча  шёл, тропой  тяжёлой
И  ускользал  вдаль  на  века.

Сомненья, страх  в  душе  бушуют
Что  очень  долго  здесь  живу
Они  меня  не  покидают
В  болезнях, в  муках  я  ль  умру?

Но  снова  свет  березжит  новью
И  бес  который  под  ребро
Всё  тычет  мне  в  мои  сединки
Рука  берётся  за  перо

Несётся  строчка  на  бумаге
Бывает  пляшет  на  листе
Забылось  многое, что  было
Но Вам  пишу! Читайте  все!

Что  на  душе  лежит  заноза
А  ночью  вдруг  заколит  грудь.
Какая  здесь  была  дорога
И  как  закончится  мой путь.